在365体育提不了钱_365体育二维码_365体育二维码应邀参加湖南省工商联商协会2018年第二次会长联席会议

2019-03-05


湖南省工商联商协会2018年第二次会长联席会议在凯宾斯基盛大召开,在365体育提不了钱_365体育二维码_365体育二维码应邀参加,此次会议与会人员近两百人,大会共分为六个议程,第一项议程是湖南省湘联不动产商会会长喻春光致辞;第二项议程是传达学习习近平总书记的讲话精神;第三项议程是省工商联有关处室做下一步工作部署;第四项议程是建行湖南分行业务部总经理分享“以普惠金融落实习总书记讲话精神”;第五项议程是交流发言;第六项议程是省工商联党组成员、副主席吴曙光讲话。


习近平总书记的讲话充分表明了坚持中国特色社会主义基本经济制度的坚定决心,充分表达了毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济的鲜明态度,并提出了解决民营企业面临困难的具体要求和举措,具有重大的理论及实践意义。


在中国经济飞速发展的时代,必然会出现一些发展问题。有些民营企业家形容现阶段的困难为“三座大山”:市场的冰山,融资的高山,转型的火山。经济环境的转变及国家政策的变更都会对民营企业带来不可小觑的影响,如何才困境与风险中生存发展,是中小微民营企业需要思考的问题。


此次会议重点学习了习近平总书记2018年11月1日在民营座谈会上的讲话,国家对于民营企业的发展是非常重视的,改革开放40年以来,民营企业蓬勃发展,民营经济从小到大,由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要的作用,成为了推动经济社会发展的重要力量。习总书记认为,现阶段民营企业在发展中遇到的困哪和问题成因是多方面的,是外部因素和内部因素、客观原因和主观原因等多重矛盾问题碰头的结果,但保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情才是我们应对各种风险挑战的关键。


面对困难挑战,我们要看到有利条件,增强对我国经济发展的必胜信心:

一是我国拥有巨大的发展韧性、潜力和回旋余地;

二是我国拥有较好的发展条件和物质基础;

三是我国人力资本丰富;

四是我国国土辽阔,土地资源总量丰富;

五是就各方面综合因素分析,我国经济发展健康稳定的基本面没有改变,支撑高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变;

六是我国拥有独特的制度优势。


近平总书记指出,在国家经济的发展进程中,党和政府会不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,变压力为动力,大致从6个方面落实:

一是减轻企业水费负担;

二是解决民营企业融资难融资贵的问题;

三是营造公平竞争环境;

四是完善政策执行方式;

五是构建亲清新型政商关系;

六是包含企业家人身和财产安全。

近平总书记的重要讲话立意高,管全局,管长远,通过此次会议的深入学习,必将抓住国家大力扶持民营企业发展的政策契机,正视困难,稳定预期,创新发展。同时,也将积极贯彻落实习总书记的思想精神,积极践行社会主义核心价值观,坚持基本经济制度不动摇,将政策利好转化为企业发展动力及发展成果。