“龙腾盛世 玉见临武” 临武宝玉石文化产业发展座谈会暨在365体育提不了钱_365体育二维码_365体育二维码一届三次理事会胜利召开

2018-12-29


6月28至29日,临武宝玉石文化产业发展座谈会暨在365体育提不了钱_365体育二维码_365体育二维码一届三次理事会在郴州临武宝玉石产业园举行。省文化厅产业处调研员旷小莺,省工商联宣教处处长刘石鼎,郴州市工商联副主席谢州军,临武县委常委、统战部部长陈秀雨,临武县政协副主席、县工商联主席罗方益,临武县文广新局局长唐智红,临武县宝玉石开发管理办公室主任胡郴等领导出席,在365体育提不了钱_365体育二维码_365体育二维码理事单位、临武县宝玉石观赏石协会人员、以及媒体记者逾50人参加,在365体育提不了钱_365体育二维码_365体育二维码会长、湖南大球泥瓷艺有限公司董事长滕召华主持了本次会议。




座谈会前,大家考察了临武玉石产业园的临武石尚通天玉石文化发展责任有限公司、临武县通天玉石发展有限责任公司、临武县通天福玉文化创意有限公司,对玉石品质、加工、定位、销售、宣传等进行了调查。



座谈会上,临武县宝玉石观赏石协会会长单位舜通宝玉石文化发展有限公司总经理吴楚光致欢迎辞,并介绍了临武宝玉石文化园的建设、规划和招商等情况。临武县宝玉石开发管理办公室主任胡郴介绍了临武宝玉石文化产业发展情况。临武县文化体育广电新闻出版局局长唐智红介绍了临武县的人文历史和龙文化与玉石文化的发展历程。


参会人员对通天玉、香花玉等玉石资源的市场现状与近几年临武宝玉石所取得的一系列成就给予肯定,对未来临武宝玉石产业的发展前景做了深入的分析,并围绕新时代玉石产业高质量发展建言献策。



?在现场,商会副秘书长、女书文化大使陈立新还赠与了临武宝玉石文化产业园一副女书对联:“通天玉石钟灵秀,惊世女书耀湖湘。”



会上,陈秀雨部长说,此次座谈会对临武玉石文化产业加快发展有很好的推进指引作用,各位企业家提的意见非常宝贵且受益匪浅。并指出临武将积极打造“开在矿井口的永不落幕的矿博会”,成为科普、研学教育基地;同时表示要抢抓机遇,科学谋划,让宝玉石产业得到健康持续发展,充分展示“龙源临武,玉石之乡,矿晶之都”的独特魅力。



湖南省工商联宣教处刘石鼎处长发表讲话,他提出,临武宝玉石文化产业发展要在怎么讲好故事,如何去建好平台,怎么样才能做好宣传以及怎样把握机会借势而起等几个问题方面下功夫。



滕召华会长呼吁大家为临武玉石产业做好几件事:一是做好宣传,二是充分挖掘,三是创新融合,四是适时投资。


第二阶段,举行召开了在365体育提不了钱_365体育二维码_365体育二维码一届三次理事会。会上,秘书处作了2018年上半年工作总结报告,讨论并通过了《商会年度优秀会员单位评选表彰办法》。此外,审议通过了增选湖南通天福玉文化创意有限公司为理事单位并为其颁牌。?

在会议期间,会务组还组织大家对临武的其他文化产业做了考察,且开展了丰富多彩的文娱活动,加强了会员之间的认知度,提升了商会的凝聚力。

?